2018年05月08日

手作りハーブソルト完成&抹茶クッキー



念願のハーブソルト完成!
我が家のミニミニハーブ園で採れた、レモンタイム、オレガノ、ローズマリー、イタリアンパセリ、チャービルを使って。もちろん無農薬有機栽培。

ピザ生地、お惣菜ぱんで使う、マリネなどのフィリング、トマトオリーブ漬けに使います。

そして早速手作りハーブソルトを使ってランチのサラダに〜香り風味が市販のとは違って濃いわ

お肉にも、お魚にも、スープにも!絶対合う!!すぐに無くなっちゃうなぁ



そして抹茶クッキー仕込みました!
クッキー生地無くなるまで、抹茶クッキーメロンパン作ります。

抹茶クッキーの味見。お茶の葉イメージして形作ったけどね…味はウマウマ




明日のパンメニュー…

マーマレードリンゴジャムバターサンド、レーズンミニ山食、レーズンクリチベーグル、トマト野菜ハムモッツレラチーズぱん、フレンチトースト、バーニャカウダお野菜マヨ、手作りマーマレードリンゴジャム酵母パウンドケーキ、山食、ミニ山食、塩バター、シュガバター、ベーグル(プレーン、フルーツナッツ、クリチオレンジピール)白ぱん、グラハム山食、ツナコーンマヨチーズパン、ウィンナーチーズパン、ペイザン、チーズバケ1、ウィンナードック、餡子クリチクルミリング


皆様のご来店お待ちしております。 ・


5/9(水)〜12(土)menuご案内
http://nikopanpan.eshizuoka.jp/e1898518.html
・ ・

5月山食ご予約ご案内→http://nikopanpan.eshizuoka.jp/e1894895.html


尚、6月の山食ご予約受付案内は、5月中旬以降にブログにてお知らせ致します(各SNSにもリンク貼り付けますね)よろしくお願いします。



その他のパンのご予約は随時承りますので、よろしくお願いします。 ・


・ ◎ パンのご予約方法…SNSダイレクトメッセージ、LINE(ID nikopan2525)、ショートメール(09066450956)、ranran_yutotaro@i.softbank.jpにて受付。 ◎すぐにお返事できない場合がございます。
◎ご予約時の受け渡しお時間 ・火~金→5時半~12時/16時~19時 ・土→6時~10時

#ホシノ天然酵母
#にこぱんベーカリー
#5時半オープン
店主@松本加代子
#静岡県 #島田市 御仮屋町7607-2
tel:090-6645-0956 
mail: ranran_yutotaro@i.softbank.jp
LineID:nikopan2525


同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
今週のメニュー(22日(木)〜24日(金))
今週のメニュー(15日(木)〜17日(土)
今週のメニュー(10/8(木)〜10(土))
今週のメニュー(10月1日(木)〜3日(土))
今週(9/24(木)〜9/26(土))
今週のメニュー(17日(木)〜19日(土))
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 アメブロに移行します (2020-10-19 13:18)
 今週のメニュー(22日(木)〜24日(金)) (2020-10-18 13:16)
 今週のメニュー(15日(木)〜17日(土) (2020-10-15 22:39)
 今週のメニュー(10/8(木)〜10(土)) (2020-10-07 23:55)
 今週のメニュー(10月1日(木)〜3日(土)) (2020-10-02 14:43)
 今週(9/24(木)〜9/26(土)) (2020-09-23 07:52)

Posted by にこぱん  at 12:48 │Comments(0)お知らせにこぱん食材

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
手作りハーブソルト完成&抹茶クッキー
    コメント(0)