2018年11月15日

シュトレン2018

【シュトレン2018】

今年もシュトレンの季節がやってまいりました。

2018初シュトレンは試作販売として
800円で11/8(木)より販売(ご予約不可。お一人様1個まで。)いたします


そして、11/8(木)よりご予約受付開始。
電話以外でご予約受付いたします。

11/14(水)より販売。

1本…1000円 / ハーフ…500円


11/14(水)〜17(土)、11/21(水)〜24日(土)、11/28(水)〜12/1(土)
受け渡し分の#シュトレン は、
ご予約いっぱいとなりました。

・11/14(水)〜17日(土)ご予約✖️
・11/21(水)〜24日(土)ご予約✖️
・11/28(水)〜12/1(土)ご予約✖️

12/6(木)〜12/8(土)受け渡し分を、12/1(土)まで受付中です!12/5(水)お店お休みにして、シュトレン ご予約分全て作る予定です。
ご予約お待ちしておりまーす!


◎ 又発送も今年は行います。
ただし、振込手数料、発送料金は、お客様御負担でお願いします
日曜日に発送作業を行う為、受け取り日の指定はできません
ご希望のお客様は、電話以外でのお問い合わせでお願いします。










今年はレシピを見直して、今までよりも更に満足のシュトレンが出来上がりました!
ヘルシーシュトレンとか、甘さ控えめシュトレンとか出回っておりますが、
私は、そのようなお菓子はシュトレンの由来、意味からしてしてどうかな?
と思います。当店の本格的シュトレンで、クリスマスまで楽しみませんか?



(今年のシュトレン材料)
強力粉、薄力粉、バター、アーモンドプール、
クランベリー(ラム酒漬け)、レーズン(ラム酒漬)、オレンジピール、砂糖、牛乳、卵、酵母、塩、カルダモン、シナモン。

(シュトレンとは…)
シュトレンは11月末から4週間のアドベント期間に、
薄くスライスして食べてくドイツのお菓子。
歴史は深く、1329年の記録が残っているそうです。
シュトレンのこの形は、イエスキリストが誕生し、おくるみにくるまれている形を表しているそうです。
にこぱんシュトレンはホシノ天然酵母で作りました。
10/2からドライフルーツを洋酒に漬け込み
スパイス、国産バター、きび砂糖を沢山生地に練り込み、風味豊かなリッチなシュトレンです。
保存状態にもよりますが、20日位日持ちがします。
食べ方は、真ん中から食べる分だけ薄くスライスし、残ったシュトレンの切り口を左右合わせて、アルミ箔やラップで包んで、冷蔵庫で保存してください。
食べるときに、少し温めると、バターがとろけてさらに美味しくなります。



 ☆ホシノ天然酵母☆
にこぱんベーカリー
5時半open~完売まで
店主@松本加代子
静岡県島田市御仮屋町7607-2
●tel:090-6645-0956 
●✉ ranran_yutotaro@i.softbank.jp
●LINEあっと ID@qkc7162r
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Posted by にこぱん  at 01:08 │Comments(0)お知らせ

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