2018年05月08日

手作りハーブソルト完成&抹茶クッキー



念願のハーブソルト完成!
我が家のミニミニハーブ園で採れた、レモンタイム、オレガノ、ローズマリー、イタリアンパセリ、チャービルを使って。もちろん無農薬有機栽培。

ピザ生地、お惣菜ぱんで使う、マリネなどのフィリング、トマトオリーブ漬けに使います。

そして早速手作りハーブソルトを使ってランチのサラダに〜香り風味が市販のとは違って濃いわ

お肉にも、お魚にも、スープにも!絶対合う!!すぐに無くなっちゃうなぁ



そして抹茶クッキー仕込みました!
クッキー生地無くなるまで、抹茶クッキーメロンパン作ります。

抹茶クッキーの味見。お茶の葉イメージして形作ったけどね…味はウマウマ




明日のパンメニュー…

マーマレードリンゴジャムバターサンド、レーズンミニ山食、レーズンクリチベーグル、トマト野菜ハムモッツレラチーズぱん、フレンチトースト、バーニャカウダお野菜マヨ、手作りマーマレードリンゴジャム酵母パウンドケーキ、山食、ミニ山食、塩バター、シュガバター、ベーグル(プレーン、フルーツナッツ、クリチオレンジピール)白ぱん、グラハム山食、ツナコーンマヨチーズパン、ウィンナーチーズパン、ペイザン、チーズバケ1、ウィンナードック、餡子クリチクルミリング


皆様のご来店お待ちしております。 ・


5/9(水)〜12(土)menuご案内
http://nikopanpan.eshizuoka.jp/e1898518.html
・ ・

5月山食ご予約ご案内→http://nikopanpan.eshizuoka.jp/e1894895.html


尚、6月の山食ご予約受付案内は、5月中旬以降にブログにてお知らせ致します(各SNSにもリンク貼り付けますね)よろしくお願いします。



その他のパンのご予約は随時承りますので、よろしくお願いします。 ・


・ ◎ パンのご予約方法…SNSダイレクトメッセージ、LINE(ID nikopan2525)、ショートメール(09066450956)、ranran_yutotaro@i.softbank.jpにて受付。 ◎すぐにお返事できない場合がございます。
◎ご予約時の受け渡しお時間 ・火~金→5時半~12時/16時~19時 ・土→6時~10時

#ホシノ天然酵母
#にこぱんベーカリー
#5時半オープン
店主@松本加代子
#静岡県 #島田市 御仮屋町7607-2
tel:090-6645-0956 
mail: ranran_yutotaro@i.softbank.jp
LineID:nikopan2525
  

Posted by にこぱん  at 12:48Comments(0)お知らせにこぱん食材

2018年05月08日

今週のmenu(9日〜12日)

こんばんは。
なんだか寒い雨ですね。そのせいか、子供がシチューが食べたいって。
体調崩さないようにしないと。
今週も水〜土(5時半〜)の通常営業です。
よろしくお願いします。

ただ今、マーマレード出来上がりました。
今回はリンゴの摩り下ろしを入れようとしたのに、気づいたらリンゴゴロゴロで煮てました(-。-;
最近のボケボケぶりに悲しくなってしまいます。
・°°・(>_<)・°°・。
出来立てを食パンをちみ食って(当店のではないです(^^;)にのせ味見。ゴロゴロリンゴも食感が楽しめていいかな??




【山食のご予約について】

4月は山食のご予約制限をさせていただきご迷惑をおかけいたしました。5月はもうご案内させていただいておりますが、ご予約枠少ないですが受付しております。
5月山食ご予約ご案内→http://nikopanpan.eshizuoka.jp/e1894895.html



もうしばらく山食の仕込みを減らし、ご予約枠も少ない体制で参りたいと思います。次男の様子で仕込み量を増やしていきたいと思います。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。


尚、6月の山食ご予約受付案内は、5月中旬以降にブログにてお知らせ致します(各SNSにもリンク貼り付けますね)よろしくお願いします。



その他のパンのご予約は随時承りますので、よろしくお願いします。





【今週のパンmenu予定】在庫、仕入れ、ご予約状況により予告なく変更する場合がございます。

〈水曜日〉
●水曜日は山食系を沢山つくります!!また特別メニューが多いです(^▽^)/
火曜限定のパン(赤文字)をチェックしてね!




マーマレードリンゴジャムバターサンド、レーズンミニ山食、レーズンクリチベーグル、トマト野菜ハムモッツレラチーズぱん、フレンチトースト、バーニャカウダお野菜マヨ180円、手作りマーマレードリンゴジャム酵母パウンドケーキ180円
山食260円、ミニ山食220円、塩バター150円、シュガバター150円、ベーグル(プレーン150円、フルーツナッツ170円、クリチオレンジピール180円)、白ぱん130円、グラハム山食250円(予約✖︎)、ツナコーンマヨチーズパン200円、ウィンナーチーズパン200円、ペイザン130円、チーズバケ150円、ウィンナードック150円、餡子クリチクルミリング


↑フレンチトースト





【木〜土menu】仕入れ状況により変更する場合あり。

<日替わりパン>
木…抹茶クッキーメロンパン、林檎さつまバケ、手作りマーマレードリンゴジャムベーグル、きのこ&鳥挽ピザ、シフォンミニカップ、フレンチトースト、手作りマーマレードリンゴジャム酵母パウンドケーキ


金…抹茶クッキーメロンパン、紅茶の手作りマーマレードリンゴジャムクルクルパン、トマトバジルベーコンピザ、手作りマーマレードリンゴジャム酵母パウンドケーキ、シフォンミニカップ、フレンチトースト、作業に余裕あればベーコンエッグトースト


土…抹茶クッキーメロンパン、pain au nico(手作りマーマレードリンゴジャム生地、ライ麦グラハム配合。数種類のドライフルーナッツ入り)、フレンチトースト、林檎ちょこ、ミニトマトモッツレラチーズフォカッチャ、日替わりピザ、林檎芋ベーグル、手作りマーマレードリンゴジャム酵母パウンドケーキ、シフォンミニカップ、作れたら…ベーコンエッグトースト。


↑林檎チョコ



<定番メニュー>ご予約状況により作らないパンもあり。

・山食260円(卵✕)
・山食ショート220円(卵✕)
・塩バ150円(卵✕)
・シュガバ150円(卵✕)
・ハニーバター150円(卵✕)
・白パン130円(卵✕)
・レモンクリチ白ぱん180円
・ベーグル150円(卵✕)
・クリチオレンジピールベーグル180円(卵✕)
・ドライフルーツナッツベーグル170円(卵✕)
・クリチ(オレンジ)150円 
・クリチ140円 
・クリチ餡子150円
・メロンパン140円
・あんぱん140円
・クリームパン140円(土は作りません)
・ちぎりぱん350円
・コッペパン130円
・揚げパン風コッペパン140円
・揚げパン風あんこっぺ150円
・グラハム山食250円
・くるみとあんこのスティック 220円(卵✕乳✕)
・胡桃とクリチ220円(卵✕乳✕)
・チーズバケ150円(卵✕)
・ウィンナー150円(卵✕乳✕)
・プティパン100円(卵✕乳✕)
・ペイザン130円(卵✕乳✕)
・ベーコンエピ 180円 (卵✕乳✕)
・トマブルベーコンチーズ150円 (卵✕)
・ハム花180円(卵✕)
・ハムチーズ150円(卵✕)
・ローズマリーと岩塩フォカッチャ150円(卵✕乳✕)
・カレーチーズ 180円(卵✕)
・ロングウィンナーパン<ケチャップ、マスタード>200円(卵✕乳✕)
・ベーコンコーンスネーク200円
・トマブルチーズツナ200円

★にこぱんセット(前日までの御予約受付。ぱん指定不可。何が入ってるかはお楽しみ♪)
1000円(50円お得)、2000円(100円お得)、3000円(150円お得)

★パーティーピザ 約24㎝×26㎝ 1500円(要予約)6人分~8人分





【その他】
当店では下記の物品も販売いたしております
・ナベショーのはちみつ→150g800円 250g1000円
・茶葉(島田市阪本茶農協)
・satoさんの編みぐるみ
・パンの材料小売り(きび砂糖、シママース、粉類、バター、ホシノ天然酵母など)


☆ホシノ天然酵母☆
にこぱんベーカリー
店主@松本加代子
静岡県島田市御仮屋町7607-2
tel:090-6645-0956 
mail: ranran_yutotaro@i.softbank.jp
LineID:nikopan2525


インスタグラム(作業工程なう、店主の徒然日記など
https://www.instagram.com/nikopan_bakery/

FB(作業工程、本日のおすすめパンなど、いち早くお届け)
https://www.facebook.com/nikopanpan/







話は変わって…
今年度は、息子達が通う水泳教室の役員をやっております。そこで、ちょっと宣伝をすみませんm(_ _)m
ただ今新規会員募集中です!

「広輪水泳教室」
練習日…火、土
練習時間…18時から19時半
場所…ローズアリーナ
レッスン代…3200円(1ヶ月)

幼稚園年中〜中学生が活動しております!

興味ある方は、お気軽にお問い合わせくださいね!
よろしくお願いします。


  

Posted by にこぱん  at 07:45Comments(0)お知らせ